Ingredientes
- 1 limão médio
- 60 ml de cachaça Capim Cheiroso Caipira
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (ou a gosto)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
1. Corte as extremidades do limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire a parte branca de dentro de cada metade do limão (ela pode deixar a sua caipirinha amarga).
2. Pegue cada metade do limão e corte novamente ao meio na vertical. Em seguida, corte cada pedaço em 2 partes.
3. Coloque os pedaços de limão no fundo do copo com a polpa para cima. Polvilhe o açúcar e amasse com um socador, colocando um pouco de pressão para tirar o suco, mas sem exagerar para não machucar a casca (pode amargar a caipirinha).
4. Cubra com gelo e despeje a cachaça por cima. Misture com um palito e sirva.
fonte:http://allrecipes.com.br/receita/14001/caipirinha-de-limao-tradicional.aspx