Ingredientes
- 1, 5kg costela de boi
- Pão de hamburguer
- Queijo cheddar
- Alface e Tomate
- Mistura de paprica, cebola seca, manjericão, alecrim, sal grosso, açúcar mascavo e sal grosso
Modo de preparo
1. Limpe a carne tirando boa parte da gordura.Passa a carne uma vez ou duas pelo moedor de carnes (depende do gosto do freguês). Eu prefiro uma só porque duas vira bolo de carne e não hamburguer. Aí você faz uma bola de carne com a mão e vai moldando os hamburgueres.
2. Jogue meia colher de sopa de manteiga na frigideira ou chapa. Tempere o hamburguer com sal e pimenta ou com o tempero como esse que fiz. Jogue o burguer na chapa.
3. Depois de uns 2-3 minutos ou até subir o sangue do hamburguer é hora de virar. Coloque a fatia de queijo cheddar e jogue um copinho de cachaça Capim Cheiroso Topázio (com cuidado porque a labareda sobe). Tampe a frigideira ou se for na chapa use uma tampa pequena pra abafar o hamburguer e derreter bem o queijo.
4. Aí é só servir no pão com condimentos a gosto (ketchup, mostarda, maionese), alface e 2-3 fatias de tomate.
fonte: http://www.mapadacachaca.com.br/receitas/hamburguer-de-costela-na-cachaca/